Gastronomía oaxaqueña, todo un manjar

 

*El restaurante “Lety” es un sitio obligado en Oaxaca lugar visitar, ya que ahí se pueden encontrar cualquier variedad de antojitos oaxaqueños, una delicia para el paladar

*Ubicado en el Centro Histórico de esta capital, ofrece los más deliciosos y tradicionales platillos oaxaqueños, con los más altos estándares de calidad

Claudia GONZÁLEZ

A pocos días de abrir sus puertas para el público oaxaqueño, como para el turismo nacional y extranjero, el restaurante “Lety” se ha posicionado como uno de los más prestigiados y que mejor servicio ofrece, además que la variedad de gastronomía típica oaxaqueña que ofrece a sus comensales es de primer nivel.

Ubicado sobre la calle de Miguel Cabrera, frente al emblemático mercado “20 de Noviembre”, en el Centro Histórico de la capital de Oaxaca, el restaurante “Lety” tiene para los visitantes, nacionales y extranjeros, los platillos más típicos oaxaqueños, desde un café de olla, un chocolate de agua y de leche, un delicioso champurrado, aguas de la temporada, como también los deliciosos tamales 100 % oaxaqueños, las riquísimas clayudas con aciento, acompañadas con tasajo, cecina o chorizo, la variedad de los moles oaxaqueños, con especialidad del mole negro y el coloradito, hasta las tradicionales quesadillas, tacos dorados, enfrijoladas, entomatadas.

De igual forma, el restaurante “Lety” ofrece a sus clientes suculentas tortas, las ricas sincronizadas, un rico y calientito caldo de pollo, el estofado, patitas en vinagre, amarillo de pollo, no pudiendo faltar el traguito de mezcal, “para que resbale la grasita”, aconsejan los de más exigente paladar.

Este ya tradicional lugar para degustar los deliciosos platillos oaxaqueños es atendido de forma personalizada por la dueña del lugar, Lidia Bolaños, quien cuenta con un gran equipo de trabajadores que atenderán al comensal como se lo merece, con único propósito que quede totalmente satisfecho y siempre exista una deliciosa excusa para regresar y volver a degustar lo que en el momento exija el paladar.

Prueba de lo anterior es la visita de distinguidas personalidades, tanto estatales, como nacionales, como fue la vista que hizo al lugar el reconocido cómico de Televisa, Teo González, así como el artista plástico que diseño la obra que representó a la Guelaguetza durante el año 2015, Mario Carrizosa, entre otras personalidades.

Finalmente, Lidia Bolaños refrenda el compromiso con sus clientes y los comensales, al señalar que los platillos y comidas que se preparan y sirven en el restaurante “Lety”, se manejan con los más altos estándares y protocolos de higiene y autenticidad, respaldados por las instituciones de salubridad en el estado.